sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Ensopado de borrego





Ensopado de borrego 




Ensopado de borrego

Ingredientes

1 kg de carne de borrego
2 cebolas médias
100 gr de banha de porco
3 dentes de alho
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
150 ml  de vinho branco 
1 malagueta
1 raminho de salsa
Sal q.b.
800 gr de batatas
Pão duro Alentejano 


Preparação

Parta a carne em pedaços e coloque numa panela. Adicione a banha e leve ao lume para alourar um pouco a carne. Junte as cebolas picadas grosseiramente, os alhos picados, a folha de louro, a malagueta, a salsa e o colorau.
Deixe refogar até a cebola estar alourada. Refresque com o vinho branco. Deixe ferver até o vinho evaporar quase todo. Adicione o sal e a pimenta. Cubra com água e deixe cozer a carne.
Quando a carne estiver quase cozida, adicione as batatas cortadas em quartos. Se necessário adicione mais água e rectifique o sal. deixe acabar de cozer a carne e as batatas.
Corte fatias de pão duro e disponha-as no fundo de uma taça grande de barro. Cubra as sopas de pão com o ensopado.
Sirva de imediato.




Printfriendly