sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Leite creme queimado



Leite creme queimado








Ingredientes

1/2 litro de leite
120 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
1 casca de limão
1 pau de canela
3 gemas

Açúcar para polvilhar q.b.



Modo de preparação


Num tacho coloque as gemas e adicione a farinha maizena mexendo muito bem com uma vara de arames. Quando a farinha estiver dissolvida adicione o açúcar e mexa muito bem. Junto o leite lentamente mexendo sempre com a vara de arames.
Adicione o pau de canela e a casca do limão. Leve ao lume mexendo sempre com a vara de arames para não ganhar grumos. Quando vir que começa a borbulhar reduza o lume e deixe engrossar mexendo sempre. 
Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e coloque em tacinhas. Deixe arrefecer bem. Polvilhe o leite creme com açúcar e queime com o maçarico. 
Sirva assim ou enfeite a gosto!









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