quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bolinhos de laranja



Bolinhos de laranja







Estes bolinhos são um verdadeiro pecado dos anjos....



Ingredientes:

Bolinhos de laranja

3 ovos pequenos (tamanho M)
1  laranjas de tamanho médio descascada
1/2 laranja de tamanho médio com casca
1/2 chávena de óleo
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio

150 gr de chocolate negro
150 gr de natas

Cobertura

150 gr de chocolate de leite
Raspas de chocolate


Preparação


Para fazer os bolinhos, coloque num liquidificador o óleo, o açúcar, as laranjas e os ovos. Triture tudo muito bem.
Coloque o preparado obtido numa taça e junte a farinha (à qual adicionou previamente o fermento) aos poucos envolvendo muito bem.
Unte forminhas de empadas com manteiga, polvilhe com farinha e encha com o preparado anterior.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170º. Não deixe cozer demasiado para não ficarem secos. Faça o teste do palito.

Para o recheio

Leve as natas ao lume em banho maria com o chocolate negro e vá mexendo muito bem até formarem um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de rechear os bolinhos.

Para a cobertura

Derreta o chocolate de leite em banho maria mexendo muito bem.

Montagem:

Desenforme os bolinhos.
Passe a base de cada bolo pelo chocolate de leite derretido e deixe solidificar com a base virada para cima.
Quando o chocolate estiver completamente solidificado, com a ajuda de uma faca faça um pequeno orifício no centro de cada bolo (na parte que não está coberta com chocolate) e retire um pouquinho do miolo (retire mais ou menos miolo consoante a quantidade de recheio que pretende colocar em cada bolo). Encha com o recheio até ao topo.
Polvilhe os bolinhos com raspas de chocolate.





Printfriendly