sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Salgadinhos de pão Alentejano e linguiça


Salgadinhos de pão Alentejano e linguiça 






Salgadinhos de pão Alentejano e linguiça 


Ingredientes:

Pão Alentejano duro - 200 gr
Linguiça Alentejana - 70 gr
30 g de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Mistura 5 pimentas acabadas de moer q.b
250 ml de leite
100 g de manteiga com sal
4 ovos - Separar as gemas das claras
Sal q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Num robot de cozinha ou numa picadora,  triturar o pão e a linguiça e reservar.

Numa taça grande, junte o pão picado, a linguiça picada a maizena, o fermento, a pimenta e o sal!

Leve o leite ao lume com a manteiga. Quando a manteiga derreter, retire do lume a junte ao preparado anterior.

Deixe em repouso alguns minutos para o pão absorver bem o leite.

Enquanto espera, unte formas de queque com manteiga e reserve.

Adicione as gemas ao preparado, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e adicione, envolvendo lentamente.

Colocar o preparado nas formas de queque, levar ao forno 25 minutos (+ou-) a 170º

Faça o teste do palito! Devem ficar tostadinhos por cima!

Sirva ainda quentes!


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