terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Licor de amora silvestre



Licor de amora silvestre 








As amoras silvestres em muitas zonas do país ainda crescem de forma completamente selvagem, sendo muito fácil adquiri-las frescas entre Junho e fins de Agosto, basta dar um passeio pelo campo.
São um poderosíssimo antioxidante, por isso não deixe de as consumir frescas, em gelados, compotas, saladas, e moderadamente porque não também em licor?


O licor de amoras silvestres é muito fácil de fazer, requer basicamente só alguma paciência para  agitar o frasco quase todos os dias.



Ingredientes

1 kg de açúcar
1 kg de amoras silvestres maduras
1 litro de aguardente branca (escolha uma aguardente boa)
1 estrela de anis

Preparação

Lave as amoras e deixe-as escorrer num passador de rede.
Num frasco de boca larga coloque o açúcar, a estrela de anis e a aguardente.
Agite muito bem para tentar dissolver um pouco o açúcar.
Adicione as amoras e volte a agitar.
Guarde o frasco num local afastado da luz solar e sem humidade.
Agite o frasco regularmente (pelo menos quatro vezes por semana em dias alternados).
Passados três meses, coe o preparado com um filtro de papel do café.
Coloque numa garrafa e está pronto a servir.



Printfriendly