quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo de noz


Bolo de noz






Ingredientes

2 pacote de natas 
350 gr de farinha
8 ovos
2 colher de chá de fermento
400 gr de nozes picadas finamente
400 gr de açúcar







Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, junte as natas e envolva. Adicione as nozes picadas, a farinha e o fermento.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O bolo não deve ficar demasiado cozido, quando fizer o teste do palito deve ter em atenção que o palito não sai completamente seco.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 chávena de nozes trituradas muito finamente
1 colher de sopa de manteiga

Leve o leite condensado ao lume numa panela com a manteiga e as nozes trituradas.
Vá mexendo sempre até obter um preparado cremoso.
Deixe arrefecer completamente.

Corte o bolo ao meio e recheie com o preparado anterior. Cubra todo o bolo com o restante recheio e enfeite com metades de nozes por cima e nozes picadas grosseiramente dos lados.


Printfriendly