quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Delicia light de framboesa







Delicia light de framboesa



Ingredientes

50 gr de manteiga light
200 gr de bolachas light a gosto ou bolachas de água e sal
200 gr de framboesas
Sumo de um limão
85 gr de açúcar light
6 iogurtes naturais magros
10 folhas de gelatina
Amêndoa e framboesas para enfeitar q.b.

 Preparação

Triture as bolachas até ficarem em farinha. Coloque numa tigela, junte a manteiga amolecida e amasse. Espalhe a mistura no fundo de num pirex. Leve 5 minutos ao forno pré aquecido a 200ºC.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Reserve.

Esmague metade das framboesas e espalhe-as sobre a massa.
Coloque a gelatina de molho em água fria 5 minutos. Escorra e derreta-a no microondas.

Numa taça junte os iogurtes com o sumo de limão e o açúcar. Incorpore a gelatina derretida e misture muito bem. Junte as restantes framboesas, metade inteiras e metade esmagadas. Misture delicadamente.

Coloque o recheio no pirex  e leve ao frigorífico a solidificar.

Enfeite com framboesas e amêndoas fatiadas.



Printfriendly