quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Arroz com espinafres, bacalhau e grão






Ingredientes

1 molho de espinafres
1 posta de bacalhau
1 molhinho de coentros
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Grão cozido q.b.
Arroz q.b.
1 ovo por pessoa

Preparação

Coza o bacalhau em água. Depois de cozido lasque a posta de bacalhau e reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao lume com a folha de louro. Com a lamina da faca na horizontal esmague os alhos, retire-lhes a pele e adicione ao azeite deixando-os alourar um pouco.
Adicione os espinafres, o grão cozido, os coentros picados e o colorau.
Adicione a água de cozer o bacalhau. Rectifique o sal.
Quando abrir fervura adicione o arroz. Deixe ferver cerca de 5 minutos, adicione os ovos e baixe o lume.
Logo que o arroz e os ovos estejam cozidos, retire do lume e adicione as lascas de bacalhau.
Sirva de imediato.


Printfriendly