segunda-feira, 2 de março de 2015

Molotof de Laranja








Molotof de Laranja


Ingredientes

12 claras 
Essência de laranja q.b
12 colheres  de sopa de açúcar

Caramelo

250 gr de açucar
0,5 dl de água
raspas da casca de  uma laranja

Preparação do caramelo:

Raspe a casca de uma laranja e reserve.
Leve ao lume a água com o açúcar até obter uma cor bem dourada.
Retire do lume e adicione as raspas da laranja. 
Leve ao lume mais uns breves momentos,  Mexendo muito bem. 
Verta o caramelo para uma forma de buraco, espalhando bem em redor
da forma.

Preparação do Molotof


Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione as colheres de açúcar lentamente, batendo muito bem.
Adicione a essência de laranja batendo sempre.
Verta o preparado para dentro da forma já preparada com o caramelo.
Alise bem o preparado tendo o cuidado de não deixar bolsas de ar.
Coloque em forno previamente aquecido a 170º (depende do forno)
durante 12 minutos.
Passados os 12 minutos apague o forno mas não retire o molotof.
Coloque uma colher de pau na porta do forno para ficar com uma 
pequena abertura  e deixe arrefecer assim o molotof para não baixar.
Desenforme.

Printfriendly