sábado, 27 de fevereiro de 2016

Tarte de limão merengada







Ingredientes



200 g de bolachas amanteigadas
80 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
5 ovos
150 g de açúcar


Preparação



Ligue o forno e regule-o para os 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o leite condensado.


Entretanto rale as bolachas, misture-as com a manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.


Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.


Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.


Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.


Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.
























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